8 (353 51) 2 19 75 ПН-ПТ.: 9:00-17:00 
СБ-ВСК.: выходной
mfcasek13@mail.ru  

Муниципальное бюджетное учреждение Асекеевского района
«Многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг»

_

 

26 мая - День российского предпринимательства

Ежегодно 26 мая отмечается День российского предпринимательства, установленный Указом Президента России от 18 октября 2007 года № 1381.

Таким образом, был учрежден еще один профессиональный праздник, с целью привлечения внимания общественности к вопросам развития российской экономики, проблемам среднего, малого и крупного бизнеса.

Успешное развитие малого и среднего бизнеса в районе напрямую зависит от того насколько информированы предприниматели о региональных программах поддержки. В нашей области существуют три направления форм поддержки субъектов МСП: консультационная, имущественная и финансовая.
На данный момент в бизнес-окнах предоставляется более 50 дополнительных услуг. В их перечень входят услуги:
- Некоммерческой организации «Гарантийный фонд для субъектов малого и среднего предпринимательства Оренбургской области (микро кредитная компания)» в случае если возникают финансовые трудности, то можно подать через бизнес-окно в МФЦ документы на предоставление микро займа.
- Автономной некоммерческой организации «Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области» на базе МФЦ предоставляются консультационные услуги (консультации по вопросам финансового планирования, маркетингового сопровождения деятельности, правового обеспечения, применения трудового законодательства, получения кредитных и иных финансовых ресурсов. Центром проводятся всевозможные мероприятия и бесплатные обучающие тренинги для потенциальных и действующих предпринимателей.
Услуги для социальных предпринимателей- предприниматель может подать документы для признания его социальным предприятием. Это возможно сделать каждый год с января по 1 мая и услуги по продвижению деятельности предпринимателя. Последние напрямую зависят от наличия средств, предусмотренных в направлениях расходования фонда ЦПП на текущий календарный год по конкретному из видов поддержки. То есть по данным услугам ЦПП каждый раз объявляет о начале приема заявок (они не действуют круглый год) и закончится прием может в любой момент, как только будут полностью освоены денежные средства.
В Оренбургской области функционирует Центр поддержки экспорта. Его деятельность направлена на поддержку предпринимателей, занимающихся или планирующих заняться экспортной деятельностью, в оказании им содействия в выходе на международные рынки товаров, услуг и технологий. Центр экспорта проводит консультирование, организует участие субъектов предпринимательства в выставках, ярмарках и бизнес-миссиях, оказывает услуги по переводам материалов на иностранные языки, а также проводит обучающие мероприятия для экспортно-ориентированных субъектов МСП региона.
Торгово-промышленная палата Оренбургской области предоставляет услуги по бизнес-планированию и консультации, интернет-услуг, услуг перевода, арбитражные услуги, поиск потенциальных партнёров, ценовая товароведческая экспертиза, патентование и стоимостная оценка интеллектуальной собственности, получение ЭЦП.
Придя в МФЦ предприниматель может подать запрос на получение услуг информационного характера, предоставляемых АО «Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства» таких как, информация о имуществе, включенном в перечни государственного и муниципального имущества, информация о формах и условиях финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, информация об объемах и номенклатуре закупок конкретных и отдельных заказчиков, информация об органах государственной власти Российской Федерации, органах местного самоуправления, организациях, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
Также он может подать заявление о регистрации на Портале Бизнес-навигатор МСП —это бесплатный информационный ресурс, " разработан Корпорацией МСП и работает в России с 9 сентября 2016 года, где размещено множество полезной информации, как для начинающего, так и уже действующего предпринимателя. С его помощью можно рассчитать примерный бизнес-план, узнать о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, подобрать в аренду помещение для собственного дела, быть в курсе планов закупок крупнейших заказчиков. Если в отношении предпринимателя проводились проверки органов государственного контроля (надзора) с результатами которых он не согласен, он также может прийти в МФЦ, где специалист поможет ему отправить анкету обратной связи по результатам проверок или же он может это сделать самостоятельно через Портал Бизнес-навигатор МСП.

Дата: 
26 мая 2021

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих